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Rezept für Rindfleisch aus dem WOK
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, sauer, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Rindfleisch - 500 g
Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln - 1 Bund
Knoblauchzehen - 1 Stk.
Sojasauce / Sojasoße / Shoyu - 2 EL (Esslöffel)
Reiswein - 2 EL (Esslöffel)
Paprika, gelb - ½ Stk.
Paprika, rot - ½ Stk.
Paprika, grün - ½ Stk.
Cashewnüsse - 25 g
Selleriestangen - 250 g
Ingwerwurzel - 1 Stk.
 
Zubereitung
 
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Das Gemüse (Faserstoffe) waschen und putzen. Paprika (Grüner Paprika) (Was weißt du über Paprika?) in Streifen, Zweibel in Ringe, Sellerie (Sellerie - die gesunde Knolle) in Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer (Ingwer) schälen und fein würfeln.

das Erdnussöl im WOK erhitzen. Die Nüsse darin anbraten, bis sie duften, dann herausnehmen. Das Fleisch im verbliebenen Öl unter Rühren anbraten.
Gemüse, Knoblauch und Ingwer (Ingwer) zugeben und knackig braten.

Mit Sojasauce (Was ist Tamari?) und Reiswein ablöschen, würzen 8Pfeffer und Salz).
Den Pfanneninhalt weiter 3 Minuten unter Rühren garen, eventuell noch etwas Waser angießen.

 
Eingetragen: 23.08.2006 - Aktualisiert: 29.08.2006  


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