Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Gebackene Topfentorte
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 80 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt, warm
 
Zutaten
 
Zitronen - 1 Stk.
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
Salz - 1 Prise(n)
Butter - 80 g
Weizenmehl (glatt) - 150 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Topfen / Quark - 500 g
Feinkristallzucker - 150 g
Vanillepudding - 2 EL (Esslöffel)
 
Zubereitung
 
Rohr vorheizen.
Mehl und Butter (Wissenswertes über Butter) verbröseln, salzen und mit 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig kneten.
Rasten lassen.
Dann den Teig 3 mm dick ausrollen und damit eine flache Tortenform auslegen.
Alle restlichen Zutaten gut verrühren (Zitrone: Saft (Wie funktioniert ein Entsafter?) und abgeriebene Schale), in die Tortenform einfüllen, für 15 Minuten ins heiße Rohr stellen, dann die Torte wieder herausnehmen, einfallen lassen, das Backrohr auf 170 Grad zurückstellen, die Torte wieder hineingeben und 40 Minuten goldbraun backen.

TIPP:
Weitere leckere Tortenrezepte findest du in unserer Diashow für Torten und Cremeschnitten!
 
Eingetragen: 23.08.2006 - Aktualisiert: 22.06.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Gebackene Topfentorte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Gebackene Topfentorte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Berni
und wurde bereits
15082 mal angezeigt und
8 mal versandt.

Alle 91 Rezepte von Berni ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at