Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Hollermarmelade
Rezept
 
Portionen: 10
Dauer: 80 Minuten
Kategorie: Frühstück
Eigenschaften: süß, kalt
 
Zutaten
 
Holunderbeeren / Hollerbeeren - 1 kg
Gelierzucker - 500 g
 
Zubereitung
 
Hollundermarmelade:

Die frischen Hollerbeeren von den Ästen lösen und kurz unter kaltem fließenden Wasser abspühlen.

Für je 1 kg Hollerbeeren benötigt man 50 dag Gelierzucker.
Beides wird in einen hohen Topf gefüllt und so lange unter ständigem Rühren eingekocht, bis eine dickflüssige Marmelade entsteht. (ACHTUNG: Hier unbedingt Packungsaufschrift des Gelierzuckers beachten! Dauer je nach Gelierzucker unterschiedlich!)

Anschließend die Hollunderkonfitüre in die Marmeladegläser füllen. Hier bei ist es wichtig, dass die Gläser vorher mit kochendem Wasser ausgespühlt wurden, dass die Gläser bis zum Rand gefüllt werden und sofort gut verschlossen werden.

Auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

Gutes Gelingen!

Foto © Angelina Ströbel @ pixelio.de
 
Eingetragen: 29.08.2006 - Aktualisiert: 09.08.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Hollermarmelade verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Hollermarmelade

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Roland
und wurde bereits
14599 mal angezeigt und
2 mal versandt.

Alle 50 Rezepte von Roland ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at