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Rezept für Cremige Kürbissuppe
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 35 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: vegetarisch, würzig / pikant, sauer, warm
 
Zutaten
 
Sahneschmelzkäse / Sahnekäse - 200 g
Trockener Weißwein - 250 ml
Butter - 2 EL (Esslöffel)
Knoblauch - 2 Stk.
Zwiebeln - 1 Stk.
Kürbisfleisch - 1 kg
Weizentoastbrotscheiben - 3 Stk.
Pimentkörner / Neugewürz - ½ TL (Teelöffel)
Cayennepfeffer - 1 Prise(n)
Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond - 250 ml
Ingwerwurzel - 1 EL (Esslöffel)
 
Zubereitung
 
Zuerst muss vom (gelben) Kürbis (Wissenswerte über den Spaghetti-Kürbis) (Es ist Kürbiszeit! Bunte Vielfalt im Herbst...) die harte Schale geschält werden und die Kerne müssen entfernen werden. Danach das Fruchtfleisch grob würfeln. Anschließend Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zuerst die Zwiebel in Butter (Wissenswertes über Butter) etwas anschwitzen und danach den Knoblauch zugeben. Der Knoblauch darf keine Farbe annehmen, sonst wird er bitter. Danach die Kürbiswürfel dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten (dünsten) lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.

Dann den Weißwein zugeben. Anschließend passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Den Schmelzkäse zugeben und durchrühren bis dieser vollständig geschmolzen ist.
Mit wenig Salz würzen, viel frisch gemahlenen Pfeffer, Piment und eine Prise Cayennepfeffer zugeben.
Anschließend noch den Ingwer (Ingwer) (sehr fein gehackt) untermischen, die Toastbrotwürfel in Butter (Wissenswertes über Butter) anrösten und über die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) geben.

TIPP:
Weitere leckere Suppenrezepte findest du in unserer Diashow für Suppen!
 
Eingetragen: 05.09.2006 - Aktualisiert: 18.10.2010  


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