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Rezept für Mousse au chocolat
Rezept
 
Portionen: 6
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Creme, Eis, Mousse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 200 g
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
Feinkristallzucker - 40 g
Vollmilchschokolade - 100 g
Zartbitterschokolade - 100 g
 
Zubereitung
 
Wichtig ist es, dass du hochwertige Produkte verwendest!

Zubereitung:
Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen.
Sahne steif schlagen.
Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm aber noch flüssig ist. (In der Mikrowelle, niedrige Stufe, gelegentlich umrühren. Die Schokolade darf nicht mehr zu heiß sein, da sonst das Ei zum Rührei wird!)
Eigelb mit 2 EL heißen Wasser schlagen. Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.
Die noch flüssige Schokolade schnell einrühren.
Sofort die Sahne und den Eischnee unterrühren.
Das Mousse au Chocolat in einem Gefäß 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wenn das Mousse dann erkaltet ist, kann man mit einem in warmes Wasser getauchten Löffel Nockerl ausstechen und mit Schlagsahne anrichten!
 
Eingetragen: 08.09.2006 - Aktualisiert: 08.09.2006  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Leila - 3.10.2008 um 11:27:
Hallo habe ich gestern gemacht kann ich nur weiter empfehlen !! Super lecker!!!

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