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Rezept für Knödel mit Champignonsauce
Rezept
 
Portionen: 3
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, sauer, würzig / pikant, vegetarisch
 
Zutaten
 
Champignons - 250 g
Suppenwürfel / Brühewürfel - ½ Stk.
Maisstärke / Speisestärke / Stärkemehl / Maizena - 1 TL (Teelöffel)
Margarine / Thea - 1 EL (Esslöffel)
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Weizenmehl (glatt) - 20 g
Vollmilch - 250 ml
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 200 ml
Salz - 1.5 EL (Esslöffel)
Schwarzer Pfeffer - 2 Prise(n)
Thymian - ½ TL (Teelöffel)
Glatte Petersilie / Petersilgrün - 1 Bund
• Leitungswasser / Stilles Wasser
Knödelbrot / Weißbrotwürfel / Semmelwürfel - 190 g
Apfelessig - 1 Achtel
 
Zubereitung
 
Knödelbrot in eine große Schüssel geben, Ei, Milch, 1 EL Salz darüber gießen und alles gut vermengen,
rasten lassen,

großen Topf mit Wasser zustellen, 1 Tl Maisstärke einrühren, zum Kochen bringen,

Mehl und fein gehackte Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) über das Gemenge geben und gut unterrühren, mit feuchten Händen Knödel (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) formen und bereitlegen.
Knödel in das kochende Wasser geben und 15-20 min. darin ziehen lassen.

Margarine in einem Topf erhitzen, Champignons (Wissenswertes über Champignons) (Kann man Pilze einfrieren?) waschen und fein schneiden, in Margarine anbraten, mit Essig (Essig aromatisieren) aufgießen und köcheln lassen,

mit Sahne aufgießen, würzen, fein gehackte Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) zugeben und eine Weile leicht weiter köcheln lassen.
Abschmecken.


Knödel aus dem Kochwasser nehmen und gemeinsam mit der Sauce servieren!

 
Eingetragen: 29.09.2006 - Aktualisiert: 29.09.2006  


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