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Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Frankenburger
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 10 Minuten
Kategorie: Vorspeise, Snack, Aufstrich, ...
Eigenschaften: warm, sauer, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Sauerkraut - 1 Dose(n) / Becher
Frühstücksspeck / Bacon - 100 g
Zwiebeln - 1 Prise(n)
Äpfel / Apfel - 1 Prise(n)
Kümmelpulver - 1 Prise(n)
Salz - 1 Prise(n)
Schwarzer Pfeffer - 1 Prise(n)
Currypulver - 1 Etwas / nach Bedarf
Tomatenketchup - 1 Etwas / nach Bedarf
Rohrzucker - 1 Prise(n)
Rostbratwurst / Rostbratwürstel / Rostbratwürstl - 8 Stk.
Wacholderbeeren - 1 Etwas / nach Bedarf
 
Zubereitung
 
- 4 Laugenstangen aufschneiden und etwas antoasten
- Zwiebel,Apfel und Speck fein würfeln
- Dann in einem Topf Zwiebel und Speck und dann die
Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) anschwitzen.
- Dann das Sauerkraut (Wissenswertes über Sauerkraut) zugeben und die
Wacholderbeeren und Lorbeerblatt (Wofür verwendet man Lorbeerblätter?) dazugeben und es
mit Salz,Pfeffer und Zucker sowie etwas
Currypulver abschmecken.
- Braten Sie dann Nürnberger Rostbratwürste schön
braun an.
- Nun die Laugenstangenunterseite mit dem fertig
abgeschmeckten Sauerkraut (Wissenswertes über Sauerkraut) bestreichen.
- Je 2 Nürnberger Rostbratwürste auf den
Sauerkraut (Wissenswertes über Sauerkraut) verteilen.
- Jetzt etwas Ketchup oder besser wenn Sie
bekommen Curryketchup drauf geben.
- Dann noch mit reichlich Currypulver abstauben
- Röstziebeln noch drauf
- Dann noch die 2 Laugenstangenhälfte als Deckel
benutzen. Fertig

PS Diesen Gericht geht schnell und ist echt ein genialer Snack für Zwischen durch auch die Kombination von Curry und Sauerkraut (Wissenswertes über Sauerkraut) passt hervoragend. Viel Spaß beim Kochen
 
Eingetragen: 03.10.2006 - Aktualisiert: 03.10.2006  


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