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Rezept für Aal grün mit Weißwein
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 10 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, sauer, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Aale - 1 kg
Zwiebeln - 2 Stk.
Butter - 80 g
Frische Kräuter - 1 Tasse
Weißwein - 2 Gläser
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
Eigelb / Eidotter - 2 Stk.
Zitronensaft - 3 Esslöffel
Maisstärke / Speisestärke / Stärkemehl / Maizena - 1 Teelöffel
Zitronen - 1 Achtel
 
Zubereitung
 
Aale vorbereiten und in 5 bis 6cm lange Stücke schneiden.
Zwiebeln hacken und in Butter (Wissenswertes über Butter) andünsten, Aalstücke dazugeben und kurze Zeit mitdünsten, dabei wenden.
Kräuter (z.B. Salbei, Kerbel, Petersilie, Zitronenmelisse) aufstreuen und umrühren, Wein (Was sollte man über Wein wissen?) mit der doppelten Menge Wasser mischen und angießen, bis die Aalstücke bedeckt sind.
Salzen, pfeffern, zugedeckt 8 bis 10 Minuten kochen lassen.
Eigelb mit Zitronensaft, Speisestärke und Butter (Wissenswertes über Butter) verrühren, etwas Kochflüssigkeit dazugeben, die Mischung unterziehen und kurz aufkochen.
Mit Zitronenachteln garniert reichen.
Dazu passen Salzkartoffeln und Salat.
 
Eingetragen: 06.10.2006 - Aktualisiert: 16.05.2009  


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