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Rezept für Aal Hausfrauen Art
Rezept
 
Portionen: 7
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Vorspeise, Snack, Aufstrich, ...
Eigenschaften: würzig / pikant, sauer, kalt
 
Zutaten
 
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 600 ml
Getrockneter Majoran - 2 TL (Teelöffel)
Schwarzbrot / Vollkornbrot - 8 Scheibe(n)
• Salz
• Weißer Pfeffer
Feinkristallzucker - 2 TL (Teelöffel)
Zwiebeln - 300 g
Äpfel / Apfel - 250 g
• Essigessenz
• Apfelspalten
Geräucherte Aale - 2 Stk.
• Frischer Majoran
 
Zubereitung
 
Zubereitung

1.Die Sahne mit Essigessenz, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und 30 Minuten bei Zimmertemperatur eindicken (Wie kann ich meine Sauce eindicken?) lassen.

Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.

Den Apfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) waschen, trockentupfen, achteln, entkernen und feine Blättchen schneiden.

Zwiebeln, Apfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) und Majoran mit der Sahnecreme mischen.

2.Von beiden Aalen (Wissenswertes über die Zubereitung von Aalen) (à 400 bis 500 g) das Kopf- und Schwanzstück abschneiden.

1 Aal (Wissenswertes über die Zubereitung von Aalen) häuten.

Beide Aale (Wissenswertes über die Zubereitung von Aalen) an der Mittelgräte entlange von der Gräte schneiden.

Die Filets in 3cm große Stücke schneiden.

Die gehäuteten Aalfilet vorsichtig unter die Sahnecreme heben und abgedeckt kalt stellen.

Die Aalfilets mit Haut bis zum Anrichten ebenfalls abgedeckt kalt stellen.

3.Das Vollkornbrot mit dem Aal (Wissenswertes über die Zubereitung von Aalen) in Sahne auf einer Platte anrichten.

Mit den ungehäuteten Aalstücken, einigen Apfelspalten und frischen Majoran servieren.
 
Eingetragen: 10.10.2006 - Aktualisiert: 16.05.2009  


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