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Rezept für Aalsuppe Altenwerder
Rezept
 
Portionen: 0
Dauer: 70 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: würzig / pikant, sauer, warm
 
Zutaten
 
• Scharfer Senf
Butter - 1 EL (Esslöffel)
Glatte Petersilie / Petersilgrün - 1 Bund
Zwiebeln - 1 Stk.
Zitronen - ½ Stk.
Aale - 1000 g
Kartoffeln / Erdäpfel - 1000 g
Suppengrün - 1 Bund
Suppenwürfel / Brühewürfel - 1 Stk.
Gewürzkörner - 3 Stk.
• Essig
• Salz
 
Zubereitung
 
Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln.

Aal ausnehmen, putzen und häuten. (Oder Sie verwenden fingerdicke Suppenaale)

In Stücke schneiden.

Mit Zitronensaft beträufeln.

Leicht salzen.

Kartoffeln, geputztes, zerkleinertes Suppengrün, in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel, Gewürzkörner,

Lorbeerblatt und Brühwürfel 10 Minuten kochen lassen.

Aalstücke hineingeben.

Gut 20 Minuten ziehen lassen.

Mit Essig (Essig aromatisieren) und Senf (Wissenswertes über Senf) würzen.

Man kann gehackte Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) darübergeben.

Mit brauner Butter (Wissenswertes über Butter) begießen.


TIPP:
Weitere leckere Suppenrezepte findest du in unserer Diashow für Suppen!
 
Eingetragen: 12.10.2006 - Aktualisiert: 18.10.2010  


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