Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Kartoffelkäse
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Vorspeise, Snack, Aufstrich, ...
Eigenschaften: kalt, sauer, würzig / pikant, vegetarisch
 
Zutaten
 
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 2 EL (Esslöffel)
Schnittlauch - ½ Bund
Kartoffeln / Erdäpfel mehlig - 10 Stk.
• Vollmilch
• Salz
• Frisch gemahlener Pfeffer
Butter - 2 EL (Esslöffel)
Frischkäse / Doppelrahmfrischkäse - 2 EL (Esslöffel)
 
Zubereitung
 
Erdäpfelkäse:

Die Kartoffeln (Kartoffel) weich kochen und anschließend schälen.
Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Kartoffel zerdrücken oder zerstampfen und mit flüssiger Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Milch, Sahne und Frischkäse untermengen.
Alles gut vermischen und abschmecken. Mit Schnittlauchringen bestreuen und servieren!

PS: Man benötigt so viel Milch, dass der Kartoffelkäse eine sämige Konsistenz bekommt. Er soll gut streichfähig sein!

Man kann in den Zutaten auch variieren: Sauerrahm oder Creme fraîche statt Sahne oder Butter (Wissenswertes über Butter) statt Margarine, usw.
 
Eingetragen: 24.10.2006 - Aktualisiert: 12.02.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Kartoffelkäse verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Kartoffelkäse

Foto von Kartoffelkäse

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
tomtom
und wurde bereits
10252 mal angezeigt und
5 mal versandt.

Alle 60 Rezepte von tomtom ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at