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Rezept für Würzige Käseschnecken
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Vorspeise, Snack, Aufstrich, ...
Eigenschaften: warm, kalt, sauer, würzig / pikant, vegetarisch
 
Zutaten
 
Butter - 50 g
Salz - 1 Prise(n)
Lauch / Porree / Borree / Welschzwiebel - 1 Stk.
Karotten / Möhren - 3 Stk.
Schwarzer Pfeffer - 1 Prise(n)
Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss - 1 Prise(n)
Glatte Petersilie / Petersilgrün - 1 EL (Esslöffel)
Geriebener Käse / Pizzakäse / Gratinkäse / Streukäse - 60 g
Topfen / Quark - 250 g
Weizenmehl (griffig) - 150 g
 
Zubereitung
 
für den Teig rasch den Topfen, den Butter, und das Mehl und eine Priese Salz zusammenknetten.
Den Teig im Kühlschrank ca. 1/2 Std. rasten lassen.
Den Lauch (Porree – Lauch) in Ringe schneiden, die Karotten (Lila Karotten - für einen farbenfrohen Teller) reiben. Beides in Öl anrösten, etwas dünsten, abschmecken und den Käse unterheben.
Teig ausrollen, Fülle darauf verteilen udn wie eien Strudel zusammenrollen.
2-3 cm dicke Schnecken herunterschneiden, auf ein mit Backpapier ausgeletes Blech legen und bei 180° C ca. 25 min. backen.
 
Eingetragen: 25.10.2006 - Aktualisiert: 30.10.2006  


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