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Rezept für Kürbistarte von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 6
Dauer: 50 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, würzig / pikant, sauer, warm
 
Zutaten
 
• Schwarzer Pfeffer
Rote Chilischoten - 1 Stk.
Zwiebeln - 1 Stk.
Knoblauch - 1 Stk.
Tomaten (getrocknet) - 30 g
Salz - 1 TL (Teelöffel)
Vollmilch - 3 EL (Esslöffel)
Weizenmehl (glatt) - 150 g
Kürbisfleisch - 500 g
Olivenöl - 3 EL (Esslöffel)
Magertopfen / Magerquark - 75 g
Backpulver - 1 EL (Esslöffel)
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 150 g
Schwarze Oliven - 50 g
Feta-Käse / Schafskäse - 150 g
iglo 8-Kräuter - 2 EL (Esslöffel)
 
Zubereitung
 
Für den Teig:
Mehl, Topfen, Salz, Olivenöl, Backpulver, Milch (Wissenswertes über Milch) verkneten und eine gefettete Springform damit auslegen. Dabei einen 2 cm hohen Rand formen.

Für den Belag:
Das Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Die abgetropften Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) in Streifen schneiden. Das Tomatenöl in eine Pfanne geben. Gehackte Knoblauchzehe, gewürfelte Zwiebel, gehackte Chilischote und Tomatenstreifen zugeben und etwa 3 Minuten dünsten.
Die Kürbisstreifen zugeben und etwa 5 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.

Für den Guss:
Eier und Sahne verquirrlen und die Kräuter (Warum dürfen frische Kräuter in einer gesunden Küche nicht fehlen?) untermischen. Das Gemüse (Faserstoffe) auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne Mischung darüber gießen.
Zerbröckelten Schafkäse und Oliven darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.
Die Tarte schmeckt warm und kalt hervorragend!
 
Eingetragen: 06.11.2006 - Aktualisiert: 30.06.2009  


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