Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Vanillekipferl
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 50 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
Gemahlene / Geriebene Mandeln - 70 g
Feinkristallzucker - 50 g
Butter - 140 g
Weizenmehl (glatt) - 210 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 120 g
 
Zubereitung
 
Die klassischen österreichische Weihnachtskekse!

Rohr vorheizen.
Butter in kleinen Stücken mit dem Mehl abmischen (hierzu empfiehlt sich eine Teigkarte).
Zucker und geriebene Mandeln dazugeben.
Aus dem Teig kleinfingerdicke Röllchen formen.
Die Röllchen in 8 cm lange Stücke schneiden.
An den Enden flach drücken.
Zu Kipferl formen/biegen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Kipferl gleichmässig darauf verteilen.
Die Vanillekipferl bei 150 bis 160 Grad 15 bis 20 Minuten lang backen. Vorsicht: sie sollen nicht braun werden!
Aus dem Rohr nehmen.
Die noch heissen Vanillekipferl einzeln in Vanillezucker (ersatzweise: Staubzucker) wälzen.
Auskühlen lassen.

Diese Kekse zergehen förmlich auf der Zunge!
 
Eingetragen: 22.11.2006 - Aktualisiert: 15.05.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Vanillekipferl verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Vanillekipferl

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
tomtom
und wurde bereits
8431 mal angezeigt und
6 mal versandt.

Alle 60 Rezepte von tomtom ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at