Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Gefüllte Lebkuchen von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 50
Dauer: 50 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
Bienenhonig - 4 Esslöffel
Rosinen / Sultaninen - 200 g
Zitronat - 100 g
Ribiselmarmelade - 500 g
Backpulver - 1 Pkg.
Lebkuchengewürz - 1 Pkg.
Roggenmehl - 600 g
Gehackte Nüsse - 100 g
Feinkristallzucker - 350 g
 
Zubereitung
 
Roggenmehl, Backpulver, 4 große ganze Eier, Zucker, warmen Honig, Lebkuchengewürz mischen, mit Knethaken mixen und mit den Händen zu einem Teig kneten (geht etwas schwer, aber die Mühe lohnt sich, ev. etwas Milch (Wissenswertes über Milch) beigeben).

Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.

Für den Belag die Marmelade, Nüsse, Rosinen, Aranzini und Zitronat (wems schmeckt) mischen.
Den Teig in zwei Hälften teilen.
Eine Hälfte ausrollen auf ein gut befettetes Blech legen, die Fülle draufstreichen.
Die zweite Hälfte ausrollen und daraufsetzen.
Die gefüllten Lebkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 25 Minuten backen und den noch warmen Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.
 
Eingetragen: 09.12.2006 - Aktualisiert: 07.12.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Gefüllte Lebkuchen von Brigitte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Gefüllte Lebkuchen von Brigitte

Foto von Gefüllte Lebkuchen von Brigitte

Foto von Gefüllte Lebkuchen von Brigitte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
8836 mal angezeigt und
4 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-17 koch-idee.at