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Rezept für Ananas-Sahne-Torte
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß
 
Zutaten
 
Eiweiß / Eiklar - 4 Stk.
Feinkristallzucker - 120 g
Eigelb / Eidotter - 4 Stk.
Maisstärke / Speisestärke / Stärkemehl / Maizena - 60 g
Backpulver - 1 Teelöffel
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 600 ml
Kokosflocken / Kokosraspeln / Kokosette - 40 g
• Zitronenmelisse
• Physalis
Weizenmehl (glatt) - 60 g
Blattgelatine / Gelatineblätter - 4 Stk.
Ananas - 500 g
• Fett
 
Zubereitung
 
Für den Biskuit:
4 Eiweiß
120g Zucker
4 Eigelb
60g Mehl
60g Speisestärke
1 Tl Backpulver

Für die Füllung:
4 Blatt weiße Gelatine
600ml Sahne
50g Zucker
Ca.500g Ananas (Wissenswertes über Ananas) (Frisch geschält oder gut abgetropft aus der Dose)

Außerdem:
1 Springform (26cm Durchmesser)
Fett
40g geröstete Kokosraspel für die Form
Zitronenmelisse und Physalis (Kap-Stachelbeeren) als Garnierung

Zubereitung

1.Springform fetten, mit Kokosraspel ausstreuen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Eiweiß, Zucker steif schlagen.
Erst Eigelbe, dann Mehl, Stärke, Backpulver einrühren.
In der Form 15 bis 20 Minuten backen.
2.Gelatine einweichen.
400ml Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Gelatine auflösen, unter die Schlagsahne ziehen.
Hälfte der Ananas (Wissenswertes über Ananas) fein würfeln, unterheben.
Biskuit in 3 Böden teilen, zwei mit Ananassahne bestreichen.
Alle Böden aufeinandersetzen.
Torte mindestens 2 Stunden kühlen.
Restliche Ananas (Wissenswertes über Ananas) in Scheiben bzw. Spalten schneiden.
3.Übrige Sahne steif schlagen.
Die Hälfte an den Rand streichen, den Rest als Tupfen aufspritzen.
Torte mit Ananas, Physalis, Melisse garnieren.

TIPP:
Weitere leckere Tortenrezepte findest du in unserer Diashow für Torten und Cremeschnitten!
 
Eingetragen: 29.12.2006 - Aktualisiert: 29.03.2009  


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