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Rezept für Fleischfondue mit Suppe
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, sauer, warm
 
Zutaten
 
Fleisch - 500 g
• Salz
Zwiebeln - 100 g
Lauch / Porree / Borree / Welschzwiebel - 100 g
Karotten / Möhren - 150 g
Leitungswasser / Stilles Wasser - 1.5 Liter
Knollensellerie / Bleichsellerie - 100 g
Lorbeerblatt / Lorbeerblätter - 1 Stk.
• Pfefferkörner
Petersilwurzeln / Petersilienwurzeln - 100 g
Rindfleisch - 150 g
• Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss
• Muskartblüten / Muskatblüten
 
Zubereitung
 
Gemüse und Rindfleisch (Was ist ausschlaggebend für die Qualität von Rindfleisch?) waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden; Zwiebel waschen, nicht schälen;

Etwas Öl in einem hohen Topf erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, dass es rundherum grau wird, Gemüse (Faserstoffe) zugeben, mitbraten, mit Wasser aufgießen,

würzen: Salz, Pfefferkörner, Muskatblüte, Lorbeerblatt, Muskatnuss

Köcheln lassen (ca. 60 min), Schaum der sich ev. bildet abschöpfen,

Das für das Fondue gekaufte Fleisch in kleine Stücke schneiden (ca. 3 x 3 cm) und bereitstellen. (Es können die verschiedensten Fleischsorten verwendet werden.)
Das Fleisch wird nicht oder kaum gewürzt, weil es beim Fondue ohnehin mit den verschiedensten Saucen serviert wird!

Suppe abseihen und in vorgewärmten Fonduetopf gießen.

Dann das Fonduefleisch auf die Fonduespieße stecken und so lange in der Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) garen, bis es innen durch ist. Mit Saucen und Salaten oder Gemüse (Faserstoffe) genießen.

Es können auch andere Lebensmittel aufgespießt und in die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) gehalten werden. Z.B.: Champignons, Shrimps, Gemüse, etc.

Dazu serviert man Brot (Tischdekoration aus Brot?) !

TIPP:
Weitere leckere Suppenrezepte findest du in unserer Diashow für Suppen!
 
Eingetragen: 31.12.2006 - Aktualisiert: 18.10.2010  


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