Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Ananastörtchen
Rezept
 
Portionen: 8
Dauer: 80 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Staubzucker / Puderzucker - 60 g
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
Margarine / Thea - 50 g
Babyananas - 350 g
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 20 ml
Weizenmehl (glatt) - 200 g
Butter - 150 g
• Salz
Ingwerwurzel - 30 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Gemahlene / Geriebene Mandeln - 50 g
Ingwerkonfitüre - 75 g
Maracujasirup - 4 Esslöffel
Marzipanrohmasse - 50 g
 
Zubereitung
 
Teig:
200g Mehl
150g kalte Butter (Wissenswertes über Butter) (in Würfeln)
2 El Puderzucker
Salz
1 Eigelb (Kl.M)

Ingwerfüllung:
30g kandierter Ingwer
50g Marzipanrohmasse
50g weiche Butter/Margarine
50g Puderzucker
1 Ei (Kl.M)
50g gemahlene Mandeln

Belag:
1 Babyananas (ca.400g)
75g Ingwerkonfitüre
Außerdem: 20ml Schlagsahne
4 El Maracujasirup

Zubereitung
1.Mehl, Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Eigelb zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den
Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.Ingwer fein hacken.
Marzipan grob raspeln, mit Butter, Puderzucker und Ei mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5
Minuten sehr cremig rühren. Mandeln und Ingwer (Ingwer) kurz unterrühren.
3.Ananas so schälen, dass die schwarzen Punkte vollständig entfernt sind.
Ananas in 8 Scheiben schneiden.
Den harten mittleren Strunk ausstechen.
Teig auf einer bemehlten Fläche auf 30x20cm ausrollen.
6 gefettete Tartelettförmchen dicht an dicht aneinandersetzen.
Teig locker darüberlegen, in die Förmchen drücken und mit einem Nudelholz darüberrollen.
Teigreste nochmals ausrollen und 2 weitere Förmchen damit auslegen.
Ingwermasse hineinstreichen.
Mit den Ananasscheiben belegen.
Im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost direkt auf dem Ofenboden 20 bis 25 Minuten backen (Gas 3,
Umluft 180 Grad).Konfitüre aufkochen und durch ein Sieb streichen.
Törtchen damit bestreichen.
Ofentemperatur auf 220 Grad (Gas 3 bis 4, Umluft 200 Grad) hochschalten.
Törtchen auf der 2.Einschubleiste von oben weitere 5 Minuten backen.
Lauwarm abkühlen lassen.
4.Sahne halbsteif schlagen, mit dem Maracujasirup in eine Schale schichten.
Törtchen mit der Sahne servieren.
 
Eingetragen: 10.01.2007  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Ananastörtchen verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Für dieses
Rezept ist leider
noch kein Foto
vorhanden.


Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Liam
und wurde bereits
6642 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 39 Rezepte von Liam ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at