Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Erdäpelgulasch von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 6
Dauer: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, sauer, warm
 
Zutaten
 
Getrockneter Majoran - 1 Prise(n)
Schwarzer Pfeffer - 1 Prise(n)
Salz - 1 Teelöffel
Kreuzkümmel - 1 Prise(n)
Edelsüßes Paprikapulver / Paprikagewürz - 3 Esslöffel
Kartoffeln / Erdäpfel - 1 kg
Speckwürfel - 200 g
Tomatenmark - 1 Esslöffel
Suppenwürfel / Brühewürfel - 1 Stk.
Zwiebeln - 2 Stk.
Essig - 2 Esslöffel
 
Zubereitung
 
Die Zwiebel fein schneiden und mit den Speckwürfel in einer Pfanne kurz anschwitzen.
Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, umrühren, mit dem Essig (Essig aromatisieren) löschen und 1/2 Liter Wasser dazugießen.
Kartoffeln schälen, klein würfeln und zugeben. Anschließend den Suppenwürfen dazugeben, mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Wer es etwas würziger liebt, kann bei Bedarf einen scharfen Pfefferoni zugeben.
Das Erdäpfelgulasch ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Guten Appetit!
 
Eingetragen: 17.01.2007 - Aktualisiert: 22.08.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Erdäpelgulasch von Brigitte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Erdäpelgulasch von Brigitte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
5447 mal angezeigt und
3 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at