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Rezept für Bienenstich von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 120 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Sahnesteif - 1 Pkg.
Gehobelte Mandeln / Mandelblättchen - 150 g
Staubzucker / Puderzucker - 2 Esslöffel
Vanillepuddingpulver - 1 Pkg.
Magermilch / Halbfettmilch - 750 ml
Margarine / Thea - 80 g
Bienenhonig - 1 Esslöffel
Butter - 100 g
Feinkristallzucker - 180 g
• Salz
Vollmilch - 3 Esslöffel
Frischer Germ - 30 g
Weizenmehl (glatt) - 400 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Eigelb / Eidotter - 3 Stk.
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 1 Dose(n) / Becher
 
Zubereitung
 
Der Teig:

Etwas Mehl in eine Tasse geben, den Germ hinein bröckeln, einen Teelöffel Feinkristallzucker darüber streuen, 1/8 Liter warme Milch (Wissenswertes über Milch) darüber gießen und das Ganze zugedeckt an einen warmen Ort stellen.
Warten bis der Vorteig Blasen gebildet hat; dann geht's weiter:

Nun die Margarine (80 g) mit den 3 Eidottern und 80 g Feinkristallzucker vermixen. Den Vorteig, das restliche Mehl, 1/8 Liter Milch (Wissenswertes über Milch) und eine Prise Salz zugeben und alles gut vermixen.

Diesen Teig wieder an einen warmen Ort für ca. 30-60 min. rasten lassen.

Das Backrohr auf 180°C O/U-Hitze vorheizen.

Den Teig nochmals kräftig durchkneten.

Die Creme:

Einen halben Liter Milch (Wissenswertes über Milch) in einen Topf gießen und zwei Esslöffel Staubzucker und das ungezuckerte Vanillepuddingpulver in die kalte Milch (Wissenswertes über Milch) einrühren (Schneebesen). Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis der Pudding leicht zu köcheln beginnt. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Puddingmasse fest ist. Auskühlen lassen.

Der Belag:

100 g Butter, 100 g Feinkristallzucker, 3 Esslöffel Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g Mandelblättchen (oder Stifte) und 1 Esslöffel Honig in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.

So geht's weiter:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Germteig (Was mußt du machen, damit dein Germteig richtig aufgeht?) gleichmäßig darauf aufstreichen. Die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen ins vorgeheizte Backrohr schieben.
Backzeit: rund 20 Minuten.

Während der Kuchen im Rohr ist:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem kalten Vanillepudding vorsichtig vermengen. Die Creme kühl stellen.

Nun den Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und diese Stücke in der Mitte auseinander schneiden. Der Unterteil wird mit Vanille-Sahne-Creme bestrichen und anschließend wird der Oberteil wieder aufgesetzt.

Fertig ist der leckere Bienenstich!
 
Eingetragen: 13.02.2007 - Aktualisiert: 15.04.2012  


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