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Rezept für Wurstknödel mit Sauerkraut von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, sauer
 
Zutaten
 
• Schwarzer Pfeffer
Salz - 1 Teelöffel
Knoblauchzehen - 1 Stk.
Weizenmehl (glatt) - 3 Esslöffel
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
Wurst / Aufschnitt - 600 g
Pfefferkörner - 3 Stk.
Suppenwürfel / Brühewürfel - 1 Stk.
Lorbeerblatt / Lorbeerblätter - 1 Stk.
Sauerkraut - 1 Pkg.
Knödelbrot / Weißbrotwürfel / Semmelwürfel - 330 g
Vollmilch - ½ Liter
Zwiebeln - 1 Stk.
Wacholderbeeren - 3 Stk.
 
Zubereitung
 
Eier mit Milch (Wissenswertes über Milch) verquirlen, Knödelbrot salzen, mit Eiermilch vermischen, rasten lassen (mindestens 30 min.),
Mehl drüberstreuen und einarbeiten,

Wurstreste, Knoblauch und Zwiebel in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer zerkleinern, würzen,

Knödelwasser zustellen, mit nassen Händen etwas Knödelteig in der Hand auseinander drücken, mit Wurstmasse füllen und mit nassen Händen einen Knödel (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) daraus formen, die fertigen Knödel (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) in etwas Mehl wälzen und alle Knödel (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) in leicht kochendem Wasser 20 min. ziehen lassen.

Sauerkraut in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und Gewürze zugeben: Brühewürfel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner.
20 Minuten köcheln lassen.
 
Eingetragen: 19.02.2007 - Aktualisiert: 08.11.2009  


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