Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Hollerkoch von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Creme, Eis, Mousse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Feinkristallzucker - 80 g
Holunderbeeren / Hollerbeeren - 500 g
Zimtstangen - 1 Stk.
Birnen - 1 Stk.
Äpfel / Apfel - 1 Stk.
• Gewürznelken
• Zitronenschalen
Leitungswasser / Stilles Wasser - 125 ml
Vanillepuddingpulver - 1 Esslöffel
Zwetschken / Zwetschgen / Pflaumen - 250 g
 
Zubereitung
 
Holler/Holunder waschen, unreife Beeren und Stängel entfernen. Die Birne (Wissenswertes über Birnen) und 250g Zwetschken waschen, halbieren und Kerne entfernen. Apfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) waschen, in Spalten teilen und das Kerngehäuse entfernen. Alle Zutaten mit den Gewürzen, Wasser und Zucker weich kochen (ca. 1h), Gewürze entfernen, Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren und das Hollerkoch damit andicken (nochmal kurz aufkochen lassen).

Pro Portion 215 kcal /3,6 BE (mit Süßstoff zubereiten 1,9 BE)
 
Eingetragen: 24.02.2007 - Aktualisiert: 11.08.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Hollerkoch von Brigitte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Hollerkoch von Brigitte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
16937 mal angezeigt und
5 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at