Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Scheiterhaufen von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Butter - 6 Dekagramm
Äpfel / Apfel - ½ kg
Feinkristallzucker - 10 Dekagramm
Rosinen / Sultaninen - 1 Esslöffel
• Zimtpulver
• Geriebene Zitronenschalen
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Semmeln - 4 Stk.
Vollmilch - 3 Achtel
 
Zubereitung
 
Zuerst wird das Brot (Tischdekoration aus Brot?) in dünne Scheiben geschnitten. Die Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) werden geschält, fein blättrig geschnitten und mit Zucker, Zimt, Zitronenschalen und Rosinen vermischt.
Milch, Ei und etwas Zucker werden versprudelt. Ein Teil davon wird über das blättrig geschnittene Brot (Tischdekoration aus Brot?) gegossen.
Die mit Butter (Wissenswertes über Butter) angestrichene Form wird lagenweise mit dem erweichten Brot (Tischdekoration aus Brot?) und den blättrig geschnittenen, mit Zucker, Zimt, Zitronenschalen und Rosinen vermischten Äpfeln (oder Rhabarberstücken) gefüllt und mit Brot (Tischdekoration aus Brot?) abgeschlossen. Das Ganze wird mit der übrigen Eiermilch übergossen, mit Butterflöckchen belegt und im Rohr eine halbe Stunde goldgelb gebacken.

TIP: Wer mag kann auf den Scheiterhaufen auch noch eine Schneehaube aus Eiweiß geben und diese mitbacken.

TIP: Man kann statt den Semmeln auch Milchbrot verwenden.
 
Eingetragen: 24.02.2007 - Aktualisiert: 23.03.2012  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Scheiterhaufen von Brigitte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Scheiterhaufen von Brigitte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
29243 mal angezeigt und
12 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at