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Rezept für Seelachsfilet in Weißweinsoße
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: sauer, warm
 
Zutaten
 
Fischfilets - 4 Stk.
Trockener Weißwein - 100 ml
• Glatte Petersilie / Petersilgrün
Kartoffeln / Erdäpfel - ½ kg
Weizenmehl (glatt) - 1 Teelöffel
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 100 ml
Suppenwürze / Suppengewürz / Brühgranulat - 2 Stk.
Crème fraiche / Crème fraîche / Creme fraiche - 100 ml
• Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
 
Die Fischfilets salzen und in Mehl wälzen. Anschließend in Öl oder Butter (Wissenswertes über Butter) in der Pfanne braten bis sie eine etwas schöne braune Kruste bekommen. Inzwischen Kartoffeln (Kartoffel) in Salzwasser kochen. Dann die gebratenen Filets aus der Pfanne nehmen und in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad warmstellen.

Sauce:

Das Fett in der Pfanne mit 1/4 l Wasser ablöschen und je nach Geschmack 1-2 Stk. Suppenwürfel hinzugeben. Anschließend Weißwein, Schlagobers und Crème fraiche einrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce auf kleiner Flamme noch etwas einkochen lassen und eventuell mit etwas Soßenbinder binden.

Währenddessen die fertigen Kartoffeln (Kartoffel) abseihen und die kleingeschnittene Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) über die Kartoffeln (Kartoffel) streuen. Dann den Topf vorsichtig schütteln, damit sich die Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) auf alle Kartoffeln (Kartoffel) verteilt.

Die Filets auf Teller mit den Petersilienkartoffeln anrichten, die Weißweinsauce über die Filets gießen und servieren!

Guten Appetit!

 
Eingetragen: 02.03.2007 - Aktualisiert: 19.11.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
crow13 - 6.5.2010 um 16:02:
hab das letztes wochenende gekocht und es war einfach lecker! hab statt normalen kartoffeln bratkartoffel gemacht! die sauce ist der hammer!! :)
zewa - 2.1.2009 um 14:17:
Super leckeres Rezept!
Empfehlung: Kartoffeln schon im vorhinein kochen und schälen. Während der Lachs brät - Kartoffeln abbraten.

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