Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Eierlikörgugelhupf
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 5 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Feinkristallzucker - 25 Dekagramm
Rohe Hühnereier - mittel - 5 Stk.
Backpulver - 1 Pkg.
Eierlikör - ¼ Liter
Vanillezucker / Vanillinzucker - 2 Pkg.
Speiseöl / Öl - ¼ Liter
Weizenmehl (glatt) - 25 Dekagramm
 
Zubereitung
 
Gugelhupfform einölen und mit Mehl stauben.
Backröhre vorheizen.

Alle Zutaten schaumig rühren, dann das gesiebte Mehl und das gesiebte Backpulver unterheben.

Die Teigmasse in eine passende Gugelhupf-Backform füllen und den Kuchen bei 180°C (im Heißluftherd) auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen lassen!

Bei Ober-/Unterhitze bäckt man den Gugelhupf bei 200°C und reduziert nach ca. 15 min auf 180°C. Die Backdauer beträgt dann auch ca. 60 Minuten.
 
Eingetragen: 09.03.2007 - Aktualisiert: 24.10.2014  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Eierlikörgugelhupf verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Eierlikörgugelhupf

Foto von Eierlikörgugelhupf

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
angelaanton
und wurde bereits
13195 mal angezeigt und
10 mal versandt.

Alle 35 Rezepte von angelaanton ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at