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Rezept für Hirsch Ragout
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 120 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, sauer, warm
 
Zutaten
 
Karotten / Möhren - 2 Stk.
• Frisch gemahlener Pfeffer
• Salz
Zwiebeln - 2 Stk.
Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond - 1 Liter
Fett - 60 g
Hirschfleisch - 1 kg
• Frische Kräuter
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 4 Esslöffel
Frische Pilze - 400 g
 
Zubereitung
 
Das Wildfleisch klein schneiden und im heißen Fett anbraten, Die Zwiebel fein würfel und zugeben,

die Maronen-Röhrlinge (oder andere Pilze) säubern und fein schneiden und kurz mitrösten,

mit der Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) aufgießen, Karotten (Lila Karotten - für einen farbenfrohen Teller) fein schneiden und zugeben, Kräuter (Warum dürfen frische Kräuter in einer gesunden Küche nicht fehlen?) waschen, fein hacken und zugeben (z.B. Thymian, Majoran, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Salz, Pfeffer...)

Ca. 80 - 90 Minuten dünsten (dünsten) und zum Schluss mit Obers verfeinern.

Servieren mit Semmelknödel (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) und dekorieren mit Preiselbeermarmeldade auf einer halben gedünsteten Birne.
Dazu passt gedünstetes Blaukraut.
 
Eingetragen: 29.09.2007 - Aktualisiert: 26.10.2010  


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