Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Apfelkuchen nach Großmutters Art von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Rohe Hühnereier - mittel - 5 Stk.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Stk.
Backpulver - 1 Stk.
Äpfel / Apfel - 2 kg
Butter - 250 g
Feinkristallzucker - 250 g
Weizenmehl (griffig) - 350 g
 
Zubereitung
 
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, weiche Butter (Wissenswertes über Butter) einrühren, Mehl + Backulver dazu geben (Backpulver sieben) beides unterheben.
2 kg Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) schälen, blättrieg schneiden und unter den Teig heben.

Den Teig auf ein bebettetes Blech streichen und bei 200° ca. 40 min backen.

Den Blechkuchen mit Staubzucker bestreuen.
 
Eingetragen: 03.10.2007 - Aktualisiert: 02.05.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Apfelkuchen nach Großmutters Art von Brigitte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Apfelkuchen nach Großmutters Art von Brigitte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
8056 mal angezeigt und
6 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at