Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Ananas-Obersroulade
Rezept
 
Portionen: 8
Dauer: 35 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Gemahlene Haselnüsse - 50 g
Weizenmehl (glatt) - 100 g
Zimtpulver - 1 Prise(n)
Rohe Hühnereier - mittel - 5 Stk.
Ananasstücke - 1 Dose(n) / Becher
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 2 Dose(n) / Becher
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Feinkristallzucker - 125 g
Salz - 1 Prise(n)
Brauner Rum - 1 Esslöffel
 
Zubereitung
 
Die Backröhre auf 200 Grad vorheizen. Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) trennen. Dotter mit einem Drittel des Zuckers, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eiklar mit 1 Prise Salz und restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse ziehen, Mehl, Nüsse und Rum unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Rohr ca. 15 Minuten backen.
Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen, noch warm einrollen und etwas auskühlen lassen.
Inzwischen Schlagobers schlagen und Ananasstücke mit Obers vermengen.
Das ausgekühlte Biskuit wieder ausrollen und Papier ablösen. Mit der Schlagobers-Ananascreme bestreichen, straff einrollen und kalt stellen.

Gutes Gelingen!
 
Eingetragen: 24.10.2007 - Aktualisiert: 07.03.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Ananas-Obersroulade verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Ananas-Obersroulade

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Carina
und wurde bereits
7895 mal angezeigt und
2 mal versandt.

Alle 17 Rezepte von Carina ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-17 koch-idee.at