Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Hirschschnitzel mit Kapern
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 75 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
Karotten / Möhren - 1 Stk.
Zitronensaft - 2 Esslöffel
Rotwein - 1 Sechzehntel
Gelbrübe - 1 Stk.
Tomatenmark - 1 Esslöffel
Sardellenpaste - 1 Messerspitze(n)
Sonnenblumenöl - 4 Esslöffel
Pfefferkörner - 6 Stk.
Sauerrahm / saure Sahne - 125 g
Kapern - 20 g
Schalottenzwiebel - 100 g
Petersilwurzeln / Petersilienwurzeln - 1 Stk.
Rindsuppe / Rindsbouillon / Rinderbrühe - 3 Achtel
Knollensellerie / Bleichsellerie - 1 Viertel
Hirschfleisch - 4 Stk.
 
Zubereitung
 
Die Hirschschnitzel mit den Fingern plattdrücken, salzen und pfeffern.
Das Öl erhitzen, die Schnitzel (Tipps zum Schnitzel) beidseitig rasch anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Im verbliebenen Öl die gehackten Schalotten und geschältes und kleinwürfelig geschnittenes Wurzelwerk anrösten, Tomatenmark hinzufügen und auf mittlerer Flamme Farbe nehmen lassen.
Mit einem schweren Rotwein und Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) aufgießen, mit Pfefferkörnern würzen und alles aufkochen lassen.
Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen. Die Hirschschnitzel zurück in die Pfanne legen und zugedeckt 50 Minuten lang auf kleiner Flamme weich dünsten. Dabei, wenn nötig, noch etwas Rindsuppe oder Wildfond hinzufügen.
Das Fleisch abermals aus der Pfanne heben und den Rahm in die Sauce rühren.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, ev. mixen und die Kapern hinzufügen. Weiter auf kleiner Flamme ziehen lassen und mit Sardellenpaste abschmecken.
Abschließend noch einmal die Hirschschnitzel einlegen und in der Sauce erwärmen.
Mit Semmelknödel, Blaukraut (Blaukraut - vitaminreicher Begleiter) und Preiselbeermarmelade servieren.
 
Eingetragen: 28.10.2007 - Aktualisiert: 29.10.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Hirschschnitzel mit Kapern verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Hirschschnitzel mit Kapern

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
11324 mal angezeigt und
6 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at