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Rezept für Apfel-Mohn Torte
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
• Zitronenschalen
gemahlener Mohn - 25 Dekagramm
Salz - 1 Prise(n)
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Butter - 20 Dekagramm
Gemahlene Haselnüsse - 10 Dekagramm
Weizenmehl (glatt) - 30 Dekagramm
Äpfel / Apfel - 75 Dekagramm
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 200 ml
Staubzucker / Puderzucker - 10 Dekagramm
Zimtpulver - ½ Teelöffel
• Zitronensaft
 
Zubereitung
 
Teig:
30 dag Mehl
10 dag gemahlene Nüsse
10 dag Staubzucker
20 dag Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Füllung:
25 dag gemahlener Mohn
200 ml Obers
Saft und Schale einer Zitrone
75 dag Äpfel
1/2 TL Zimt


Aus den Zutaten einen Mürbteig (Kuchen isolieren) bereiten und in einer Frischhaltefolie eine Stunde kühl rasten lassen.
Während dessen die Zutaten für die Füllung zusammenmischen und in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen - anschließend abkühlen lassen.
Die Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Zimt mischen. Eine gefettete Form mit 2/3 de Teiges auskleiden und dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Die Mohnmasse darin verstreichen und die Apfelstückchen darüber geben.
Den restlichen Teig auswalken und auf die Apfelschicht legen. Zuletzt noch einige "Luftlöcher" in die Teigdecke stechen.

Die Apfel-Mohn-Torte bei 180° im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.

Gutes Gelingen!

Quelle: Paulaner Pfarrhaus

TIPP: Weitere leckere Tortenrezepte findest du in unserer Diashow für Torten und Cremeschnitten!
 
Eingetragen: 23.11.2007 - Aktualisiert: 20.06.2009  


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