Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Topfenknödel
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Butter - 70 g
Grieß - 70 g
Weizenmehl (glatt) - 70 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Topfen / Quark - 250 g
 
Zubereitung
 
Die Butter (Wissenswertes über Butter) schmelzen.

Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und etwas rasten lassen.
Kleine Knöderln formen und im kochenden Salzwasser ziehen lassen bis sie oben schwimmen. In der Zwischenzeit etwas Brösel und Staubzucker in Butter (Wissenswertes über Butter) hell rösten. Die Knödeln (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) darin wälzen und mit Zwetschkenröster oder Kompott servieren.

Gutes Gelingen!

Rezept und Foto zur Verfügung gestellt von Paulaner Pfarrhaus
 
Eingetragen: 25.11.2007 - Aktualisiert: 19.08.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Topfenknödel verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Topfenknödel

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
zewa
zewa
und wurde bereits
21504 mal angezeigt und
10 mal versandt.

Alle 388 Rezepte von zewa ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at