Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Wissenswertes über Zucchini
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Wissenswertes über Zucchini"
 
Antwort
 
Zucchini [Sprich: tsuˈkiːni], auch Zucchetti, Gemüsekürbis oder Gurkenkürbis genannt sind eine Unterart des Gartenkürbis und gehören zur Pflanzengattung der Kürbisse. Daher kommt auch der Name: Im Italienischen bedeutet zucca "Kürbis" und zucchina – die Verkleinerungsform – soviel wie "kleiner Kürbis".

Der Singular von die Zucchini (Plural) ist der Zucchino. In der Deutschen Sprache hat sich das Wort Zucchini eingebürgert. Die oft im deutschen Sprachraum verwendete Pluralform Zucchinis ist nicht korrekt.

Zucchini werden in einer gelben und in einer grünen Variante angeboten. Beide anspruchslosen Arten wachsen auch in unseren Breiten. Die Aussaat erfolgt von Mitte April bis Mitte/Ende Mai auf humosen, ausreichend feuchten Boden, wobei jede Pflanze etwa anderthalb bis zwei Quadratmeter Platz benötigt. Besonders schmackhaft sind Zucchini, wenn sie in einer Länge von 10 bis 20 cm geerntet werden. Lässt man sie wachsen, erreichen sie die Größe von Kürbissen. Bevorzugte Erntezeit ist von Juni bis Oktober.

Zucchini sind bis zu 12 Tage lagerfähig. Sie sollten aber nicht unter 8 °C aufbewahrt werden. Zucchini sollten zudem nicht mit Tomaten, Äpfeln und vielen anderen Obstsorten gelagert werden, denn das von ihnen abgesonderte Ethylen lässt Zucchini schneller verderben.

Quelle: www.wikipedia.at

Tipp: Rezept für Eingelegtes Zucchini-Gemüse von Brigitte!
 
Eingetragen: 09.10.2006 - Aktualisiert: 23.06.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Gemüse)
Funktion

Fotos

Wissenswertes über Zucchini

Wissenswertes über Zucchini

Wissenswertes über Zucchini


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 8660 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at