Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Was ist Mett?
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Fleisch
 
Frage
 
"Was ist Mett?"
 
Antwort
 
Mett wird auch Hackepeter genannt und ist gehacktes Schweinefleisch ohne Speck, welches fertig gewürzt (Salz, Pfeffer, ev. Knoblauch, Zwiebeln) angeboten wird und zum rohen Verzehr gedacht ist.
Wichtig ist hierbei, dass, soweit das Mett nicht abgepackt ist, es gemäß der Hackfleischverordnung nur am Herstellungstag verkauft werden darf.

Rohes Mett wird meist auf Brötchen (Willst du ein paar lustige Brote servieren?) oder Brot (Tischdekoration aus Brot?) verzehrt.

Haltbar gemacht wird Mett in Form von Mettwurst, einer kräftig gewürzten und oft geräucherten Rohwurst.

Das Gegenstück dazu vom Rind (Was ist ausschlaggebend für die Qualität von Rindfleisch?) heißt Tatar.

Foto © Verena N. @ pixelio.de
 
Eingetragen: 09.10.2006 - Aktualisiert: 23.06.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Fleisch)
Funktion

Fotos

Was ist Mett?


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 8756 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at