Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Was ist Klebreis?
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Getreideprodukte
 
Frage
 
"Was ist Klebreis?"
 
Antwort
 
Klebreis ist eine Reissorte, bei der durch ihren hohen Stärke-Anteil die Reiskörner beim Kochen vollständig miteinander verkleben -- noch stärker als beim Rundkornreis ("Milchreis", Japonica). Ungekocht ist Klebreis leicht an den matt-weißen und vor allem völlig undurchsichtigen (nicht glasigen) Körnern zu erkennen.

In der thailändischen Küche wird Klebreis meist für Süßspeisen verwendet, im Norden und Nordosten (Issan) von Thailand wie auch in Laos bildet Klebreis das Hauptnahrungsmittel.

Foto © Willfahrt @ pixelio.de
 
Eingetragen: 13.10.2006 - Aktualisiert: 21.04.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Getreideprodukte)
Funktion

Fotos

Was ist Klebreis?


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 4045 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at