Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Wissenswertes über Champignons
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Wissenswertes über Champignons"
 
Antwort
 
Champignons gelten als mineralstoffreich, insbesondere an Kalium (Informationen zum Mineralstoff Kalium) und B-Vitaminen. Nennenswert ist auch noch das Vitamin D, das in den meisten Gemüsesorten wenig vorkommt und für den Aufbau von Knochen und Zähnen lebensnotwendig ist.
Wichtig ist, dass du beim Kauf der Champignons (Kann man Pilze einfrieren?) darauf achtest, dass sie keine braunen Druckstellen haben.
Der Hut muss prall und möglichst weiß sein.
Champignons sollten nie gewaschen werden, da dabei sehr viele Geschmacks- und Inhaltsstoffe verloren gehen. Es ist besser, alle verunreinigten Stellen mit einem Messer abzuschaben. Harte Enden am Stiel kannst du einfach wegschneiden.Oder du reibst die Champignons (Kann man Pilze einfrieren?) mit einem Pinsel oder feuchten Tuch leicht ab.
Beim Braten sollst du die Champignons (Kann man Pilze einfrieren?) unbedingt erst zum Schluss salzen, da die Champignons (Kann man Pilze einfrieren?) sonst nicht schön braun werden.
Besonders lecker schmecken Champignons (Kann man Pilze einfrieren?) auch als Rohkost, zum Beispiel im Salat.

Lagerung:
Pilze verderben aufgrund ihres hohen Wassergehaltes und ihrer zarten Struktur sehr schnell. Daher müssen frische Pilze (Kann man Pilze einfrieren?) luftig, locker und kühl gelagert werden, am Besten in einem Papiersack im Kühlschrank.


Wichtig: Die im Pilz (Kann man Pilze einfrieren?) enthaltenen Sporen können bereits kurz nach der Ernte einen Belag bilden, der an weißen Schimmelpilz erinnert. Dieses pilzeigene Geflecht heißt Mycel, ist unbedenklich und genießbar! Einfach mit einem Tuch entfernen.

Copyright: Foto von Paul-Georg Meister @ pixelio.de
 
Eingetragen: 25.05.2009 - Aktualisiert: 15.12.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Gemüse)
Funktion

Fotos

Wissenswertes über Champignons


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 4181 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at