Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Mangold
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Mangold"
 
Antwort
 
Mangold ist dem Spinat (Spinat) sehr ähnlich. Auch seine Stiele kann man essen. Diese werden ähnlich wie Spargel (Spargel - schmeckt und hält uns jung) verwendet. Die feinen Blätter sind in wenigen Minuten zubereitet. Alle Spinatrezepte lassen sich auch mit Mangold umsetzen.

Geeignete Gewürze sind Knoblauch, Muskatnuss, Liebstöckel, Petersilie, weißer Pfeffer, Zwiebel und Zitronensaft.

Zur Lagerung:
Mangold ist leider nur begrenzt haltbar. Die Blätter sind sehr empfindlich und welken schnell. Stielmangold hält feucht eingeschlagen 2-3 Tage im Kühlschrank.

Mangold ist reich an Eiweiß und Mineralstoffen, wie Kalium, Kalzium, Eisen (Informationen zum Spurenelement Eisen) und Karotin.

Foto © Maren Beßler @ pixelio.de
 
Eingetragen: 25.05.2009 - Aktualisiert: 23.01.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Gemüse)
Funktion

Fotos

Mangold


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 2987 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at