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Kochtipp: Stangensellerie
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Stangensellerie"
 
Antwort
 
Roh macht sich Stangensellerie in Salaten oder als Dip (Was ist ein Dip?) sehr gut. Aber auch im Gemüseeintopf, gekocht, als Gemüsebeilage oder im Wok (Asiatisch kochen mit dem Wok) schmeckt er wunderbar.

Vor der Verwendung sollten die Stielenden abgeschnitten, die einzelnen Stiele gut gewaschen und eventuelle harte Fasern oder Fäden abgezogen werden.

Neben ätherischen Ölen und Mineralstoffen, wie zum Beispiel Eisen (Informationen zum Spurenelement Eisen) und Kalzium enthält er auch das Provitamin A und Vitamine (Vitamine und ihr Vorkommen) E und C.

Stangensellerie regt auch den Kreislauf, den Stoffwechsel und die Säurebildung im Magen an.

Lagerung:
Im Gemüsefach bleibt der Stangensellerie etwa 6 Tage lang frisch.
 
Eingetragen: 25.05.2009 - Aktualisiert: 18.10.2018  


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Stangensellerie


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zewa
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