Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Lila Karotten - für einen farbenfrohen Teller
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Lila Karotten - für einen farbenfrohen Teller"
 
Antwort
 
Die bunten Gemüselieblinge gibt es schon länger als ihre orangen Artgenossen. Der Farbstoff Anthocyan sorgt für die Farbe, wikt antioxidativ und kommt sowohl in Kirschen, Trauben oder roten Rüben vor.

In der Küche: Man kann die lila Karotten roh genießen oder dünsten. Beim Kochen verlieren sie die Farbe, wodurch sich z.b. eine Gemüsesuppe gerne auch mal rosa färbt. Wenn man sich davon nicht abschrecken lässt, kann man bunte Gerichte kreieren, die auch von Kindern gerne gegessen werden.

Lagerung: Gelagert werden diese Karotten wir ihre Artgenossen: In einer Frischhaltebox im Kühlschrank
 
Eingetragen: 05.07.2009 - Aktualisiert: 18.08.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Gemüse)
Funktion

Fotos

Für diesen
Tip ist leider
noch kein Foto
vorhanden.


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 4890 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at