Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Es ist Kürbiszeit! Bunte Vielfalt im Herbst...
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Es ist Kürbiszeit! Bunte Vielfalt im Herbst..."
 
Antwort
 
Inhaltsstoffe und Wirkung:
Bekannt als wahre Jungbrunnen versorgen uns Kürbisse rundum mit Vitalstoffen wie Kupfer, Eisen, Magnesium oder Kalium. Diese kräftigen unser Immunsystem, fördern die Verdauung und entgiften den Darm. Außerdem beruhigen sie die Nerven, helfen beim Abspecken und sind ein toller Vitamin A-Lieferant.

In der Küche: Kürbisgerichte gibt es in vielfältigen Variationen. Als Suppe, zu Vorspeise, gebacken, gefüllt oder gekocht als Hauptspeise oder süß-pikant als Chutney, Marmelade oder Kürbiskuchen. Auch als Rohkost im Salat (Salat) (Wohin gehört der Salat?) oder als Snack sind Kürbisse ein feines Geschmackserlebnis.

Lagerung: Nicht zu kühl und trocken gelagert, hält ein Kürbis (Wissenswerte über den Spaghetti-Kürbis) im Ganzen bis zu einigen Wochen. Aufgeschnitten bleibt er 2-3 Tage genießbar. Kürbisse eignen sich auch zum Einfrieren.

Schon gewusst?
Kürbis macht schön! Die im Fruchtfleisch enthaltene Kieselsäure macht unsere Haut geschmeidig und stärkt die Nägel.

Foto © joujou @ pixelio.de
 
Eingetragen: 05.07.2009 - Aktualisiert: 24.06.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Gemüse)
Funktion

Fotos

Es ist Kürbiszeit! Bunte Vielfalt im Herbst...

Es ist Kürbiszeit! Bunte Vielfalt im Herbst...

Es ist Kürbiszeit! Bunte Vielfalt im Herbst...

Es ist Kürbiszeit! Bunte Vielfalt im Herbst...


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 3310 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at