Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Austernpilze
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Austernpilze"
 
Antwort
 
Austernpilze sind leckere Speisepilze. Sie können gebraten, gedünstet, gekocht oder als Salate zubereitet werden. Das Fleisch ist sehr saftig, aromatisch und bissfest. Austernpilze passen hervorragend zu Nudeln, Reis (Reis richtig kochen) (Reis aufwärmen) oder Kartoffeln.

Gewürze die zu Austernpilzen passen sind: Thymian, Pfeffer, Majoran und Kümmel.

Die im Austernpilz enthaltenen Sporen können bereits kurz nach der Ernte einen Belag bilden, der an weißen Schimmelpilz erinnert. Dieses pilzeigene Geflecht heißt Mycel, ist unbedenklich und genießbar!

Inhaltsstoffe: Die Pilze (Kann man Pilze einfrieren?) haben einen sehr hohen Wasseranteil. Sie liefern reichlich Ballaststoffe und wenig Fett. Sie enthalten viel Eiweiß und Mineralstoffe. Auch B-Vitamine und Carotine weist der Austernpilz auf und schützt die Zellen somit vor freien Radikalen.

Lagerung: Austernpilze halten sich einige Tage im Kühlschrank wenn sie in Papier eingewickelt werden. Werden sie in einem Plastiksack gelagert, verderben sie schneller.

Foto © Uschi Dreiucker @ pixelio.de
 
Eingetragen: 14.07.2009 - Aktualisiert: 18.08.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Gemüse)
Funktion

Fotos

Austernpilze


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 2919 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at