Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Topinambur
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Topinambur"
 
Antwort
 
Topinambur sind kartoffelartige Knollen und sehr kalorienarm. Sie sind reich an Mineralstoffen, Vitaminen und an Geschmack. Sie waren früher weit verbreitet, verschwanden jedoch dann für Jahrzehnte vom Speiseplan.

Vor allem in der Diätküche spielt Topinambur (Faserstoffe) eine große Rolle, weil sie den Ballaststoff Insulin enthält und auch für Diabetiker sehr gut verträglich ist. Das Insulin im Topinambur (Faserstoffe) fördert die Verdauung und sorgt für ein angenehmes Sättigungsgefühl.

Topinambur lässt sich roh als Salat (Salat) (Wohin gehört der Salat?) zubereiten, kann aber auch gedünstet oder gebraten werden.

Lagerung:
Sie sollten kühl und dunkel gelagert werden. Bei angeschnittenen Knollen schützt Zitronensaft vor Verfärbungen.

Inhaltsstoffe:
Topinambur sind reich an Vitamin B1, Eisen, Kalium (Informationen zum Mineralstoff Kalium) und Magnesium.

Foto © Stihl024 @pixelio.de
 
Eingetragen: 15.07.2009 - Aktualisiert: 21.04.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Gemüse)
Funktion

Fotos

Topinambur


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 2609 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at