Tipp |
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Typ: Kochtipp
Art: Gemüse |
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Frage |
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Antwort |
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Topinambur sind kartoffelartige Knollen und sehr kalorienarm. Sie sind reich an Mineralstoffen, Vitaminen und an Geschmack. Sie waren früher weit verbreitet, verschwanden jedoch dann für Jahrzehnte vom Speiseplan.
Vor allem in der Diätküche spielt Topinambur ( ) eine große Rolle, weil sie den Ballaststoff Insulin enthält und auch für Diabetiker sehr gut verträglich ist. Das Insulin im Topinambur ( ) fördert die Verdauung und sorgt für ein angenehmes Sättigungsgefühl.
Topinambur lässt sich roh als Salat ( ) ( ) zubereiten, kann aber auch gedünstet oder gebraten werden.
Lagerung:
Sie sollten kühl und dunkel gelagert werden. Bei angeschnittenen Knollen schützt Zitronensaft vor Verfärbungen.
Inhaltsstoffe:
Topinambur sind reich an Vitamin B1, Eisen, Kalium ( ) und Magnesium.
Foto © Stihl024 @pixelio.de |
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Eingetragen: 15.07.2009 - Aktualisiert: 20.02.2019 |
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