Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Bratwürstelsonntag - eine Tradition mit Geschmack
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Fleisch
 
Frage
 
"Bratwürstelsonntag - eine Tradition mit Geschmack"
 
Antwort
 
Der erste Sonntag im Advent wird vor allem in Oberösterreich traditionsgemäß als Bratwürstelsonntag gefeiert.

Um zur Weihnachtszeit in den Genuss von frischen Fleisch- und Wurstspezialitäten zu kommen, wurde früher bereits im Herbst besonders viel geschlachtet. Da die Kühlmöglichkeiten sehr beschränkt waren, musste das Fleisch sofort verarbeitet und anderweitig haltbar gemacht werden. Seither gibt es in vielen Küchen alljährlich am ersten Adventsonntag Bratwürstel.

Auch das Sauerkraut (Wissenswertes über Sauerkraut) hat Tradition, denn auch das musste um diese Zeit für den Winter eingelagert werden.

Foto © Reitböck Jürgen @ pixelio.de
 
Eingetragen: 15.07.2009 - Aktualisiert: 23.01.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Fleisch)
Funktion

Fotos

Bratwürstelsonntag - eine Tradition mit Geschmack


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 4283 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at