Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Fenchel - geschmacksintensiv & gesund
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Fenchel - geschmacksintensiv & gesund"
 
Antwort
 
Fenchel ist ein echter Alleskönner - er schmeckt, ist gesund für jung und alt und lässt sich vielseitig zubereiten.

Er liefert bei geringem Kaloriengehalt viele wichtige Inhaltsstoffe. Neben bemerkenswert viel Vitamin C (Informationen zum Vitamin C) enthält er Beta-Carotin, Vitamin K, sowie Folsäure, Kalzium, Eisen (Informationen zum Spurenelement Eisen) und Magnesium. Die vielen Inhaltsstoffe fördern die Durchblutung und Verdauung, wirken antibakteriell, entspannend und schleimlösend. Zudem ist Fenchel ein bewährtes Hausmittel gegen Husten, Halsschmerzen und Bauchkrämpfe und ist dabei auch für Kleinkinder besonders verträglich.

Ob als Gewürz für Brot, als Rohkost im Salat, überbacken als Beilage oder Hauptspeise - dieses schmackhafte Gemüse (Faserstoffe) sorgt für Abwechslung in der Küche.

Passende Gewürze sind zum Beispiel Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss.

Lagerung: In Frischhaltefolie bleibt Fenchel im Gemüsefach des Kühlschranks ca. eine Woche lang frisch.

Foto (c) Joujou @ pixelio.de
 
Eingetragen: 23.08.2009 - Aktualisiert: 15.12.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Gemüse)
Funktion

Fotos

Fenchel - geschmacksintensiv & gesund


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 2981 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at