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Kochtipp: Kartoffel
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Kartoffel"
 
Antwort
 
Ob als Hauptspeise, Beilage, Suppe, gegrillt oder als Salat, kaum ein anderes Gemüse (Faserstoffe) ist so vielseitig wie die Kartoffel!

Richtige Gewürze machen jede Kartoffel (Faserstoffe) zu einer leckeren Gaumenfreude.
Für Suppen (Wissenswertes über Suppen) und Eintöpfe passen Thymian, Schnittlauch, Lorbeer oder Bohnenkraut.
Muskat verfeinert Pürees,
Salbei und Majoran schmecken zu Bratkartoffeln und auch Dill, Basilikum, Rosmarin, Kümmel und Knoblauch lassen sich sehr gut mit Kartoffeln kombinieren.

Inhaltsstoffe und Wirkung:
Die Kartoffel (Faserstoffe) bietet unseren Zellen nahezu alle wichtigen Mineralien und Spurenelemente: Kalium, Magnesium, Phosphate, Natrium und Kalzium. Erstaunlich hoch ist auch der Vitamin C (Informationen zum Vitamin C) Gehalt. In der Schale befinden sich B-Vitamine und Spurenelemente wie Niazin, Folsäure und Zink. Zudem sind Kartoffeln ballaststoffreich, kalorienarm und sättigend.

Lagerung:
Kartoffel mögen es dunkel, luftig und kühl. Wer keinen Keller hat, sollte nur kleine Mengen einlagern. Am besten in einem Stoff- oder Netzsack in einem dunklen Küchenschrank aufbewahren.
Wichtig: Kartoffeln dürfen nicht im Kühlschrank gelagert werden, da sich sonst ihre Stärke durch die Kälte in Zucker umwandelt und die Kartoffeln somit ungenießbar werden.

Foto © Lizzy Tewordt @ pixelio.de
 
Eingetragen: 11.10.2009 - Aktualisiert: 19.01.2018  


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zewa
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