Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Was versteht man unter Abtrieb?
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Teige
 
Frage
 
"Was versteht man unter Abtrieb?"
 
Antwort
 
Der Abtrieb ist jene Masse, die aus mit dem Mixer flaumig gerührter Butter, (Staub-)Zucker und Eidottern entsteht.

Die Masse dient als Grundlage für Rührmassen wie zum Beispiel der gleichschweren Masse (z. B. Apfelkuchen), der Sandmasse (z. B. Gugelhupf) oder - unter Austausch von Butter (Wissenswertes über Butter) gegen Öl - für die Ölmasse.

Foto © Uli Carthäuser @ pixelio.de
 
Eingetragen: 16.12.2009 - Aktualisiert: 19.12.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Teige)
Funktion

Fotos

Was versteht man unter Abtrieb?


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 3992 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at