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Kochtipp: Asiatisch kochen mit dem Wok
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gartechniken
 
Frage
 
"Asiatisch kochen mit dem Wok"
 
Antwort
 
Asiatisch kochen ist leicht, vitaminreich und vielseitig. Mit dem Wok kann man Speisen braten, dünsten, kochen sowie dämpfen. Meist aber werden die Zutaten unter ständiger Bewegung des Woks kurz und scharf angebraten. Dadurch bleibt das Gemüse (Faserstoffe) knackig und die Vitamine (Vitamine und ihr Vorkommen) und Aromastoffe weitgehend erhalten. Fantasievolle Köche kommen beim Kochen mit dem Wok voll auf ihre Kosten. Erlaubt ist was schmeckt. Recht schön sieht ein Wokgericht dann auch wenn viele verschiedenfarbige Zutaten verwendet werden.
Gemüsearten die sich zum Kochen mit dem Wok eignen: Karotten, Gurken, Paprika, Chinakohl, Fenchel, Frühlingszwiebel, Lauch, Brokkoli, Zucchini, Sojasprossen, Bambussprossen, Blumenkohl, Pilze, Zuckerschoten.

9 Schritte zum idealen Gemüse-Wokgericht:

1. Alle Zutaten waschen, putzen und in mundegerechte Stücke schneiden
2. Reis (Reis richtig kochen) (Reis aufwärmen) oder Nudeln (Wie soll ich Nudeln lagern?) als Beilage kochen
3. Wok erhitzen
4. Hitzebeständiges Öl (z.B.: Erdnuss- oder Sesamöl) in den Wok geben
5. Festere Gemüsesorten in den Wok geben
6. Mit wenig Wasser übergießen
7. Nach Verdampfen des Wassers: Weichere Gemüsesorten in den Wok geben
8. Alles unter ständigem Schwenken kurz und scharf anbraten
9. Nach Belieben würzen mit: Sojasauce, Koriander, Ingwer, Zitronengras, Kokosmilch, etc.

Wok-Rezepte:
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Foto © Rotus @ pixelio.de
 
Eingetragen: 23.01.2010 - Aktualisiert: 24.06.2018  


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Asiatisch kochen mit dem Wok


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zewa
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