Tipp |
|
Typ: Kochtipp
Art: Gartechniken |
|
|
Frage |
|
Antwort |
|
Es gibt verschiedene Möglichkeiten den Reis ( ) zu kochen. Hier zeigen wir zwei Varianten:
Variante 1: 1 Teil Reis ( ) und 2 Teile Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Reis ( ) garen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Bevor der Reis ( ) serviert wird diesen jedoch noch etwas rasten lassen.
Variante 2: einfache Zubereitung mit dem Reiskocher:
Die benötigte Reismenge in lauwarmem Wasser so lange waschen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis ( ) bis zur Positionsmarkierung mit Wasser begießen und schonend garen lassen.
Der Vorteil am Reiskocher liegt darin, dass der Reis ( ) nicht anbrennt und so immer gelingt :-)
Foto ©, Christian Seidel @ pixelio.de
|
|
|
Eingetragen: 24.01.2010 - Aktualisiert: 20.02.2019 |
|
|