Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Erdnüsse
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Erdnüsse"
 
Antwort
 
Meistens werden Erdnüsse ausschließlich geröstet angeboten. Gesünder sind sie jedoch wenn sie frisch und ungeröstet sind.

Erdnüsse sind wie auch Haselnüsse bzw. Sellerie (Sellerie - die gesunde Knolle) sehr häufig allergieauslösende Lebensmittel. Grund dafür ist das Rösten bei dem sich die Proteine der Erdnüsse so stark verändern, dass sie sich sehr schlecht verdauen lassen.

Sind die Erdnüsse jedoch ungeröstet, so kann man die gesunden Inhaltsstoffe und den natürlichen Geschmack viel besser genießen. Ungeröstete Erdnüsse sollten jedoch auch nur in Maßen verzehrt werden, da sie einen sehr hohen Fettanteil haben. Sie bieten jede Menge Eiweiß, Vitamin B, Vitamin E (Informationen zum Vitamin E) und Magnesium.

Und noch was: Eigentlich ist die Erdnuss gar keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht.

Foto © Klaus-Uwe Gerhardt @ pixelio.de
 
Eingetragen: 07.02.2010 - Aktualisiert: 23.01.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Gemüse)
Funktion

Fotos

Erdnüsse


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 2619 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at