Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Wasserrübe oder Herbstrübe
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Wasserrübe oder Herbstrübe"
 
Antwort
 
Die Wasserrrübe (Brassica rapa ssp. rapa var. majalis), auch Mairübe, Nevette, franz. Navet genannt, ist eine Gemüsepflanze mit essbarer Wurzel. Sie ist eine besondere Form der Speiserübe.
Die weiß-lila Rübe ist eine alte Kulturpflanze, die schon in der Antike genutzt wurde. Sie spielte vor der Einführung der Kartoffel, insbesondere in Notzeiten, eine wichtige Rolle im europäischen Raum.
Sie ist reich an verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß. Die Schale enthält einen relativ hohen Anteil an Senfölen. Wird die Wasserrübe roh verzehrt, sollte die Schale entfernt werden. Die Blätter der Wasserrübe können wie Spinat (Spinat) verarbeitet werden; in manchen Gegenden werden auch nur die Blattstiele als Rübstiel gegessen. Die Wurzel selbst kann wie jede andere Rübe gekocht, sollte jedoch aus Geschmacksgründen nur gedünstet werden.

Quelle: Wikipedia

Wasserrüben Rezept:
Schweine Minutensteak mit karamellisierter Wasserrübe
 
Eingetragen: 10.08.2012 - Aktualisiert: 21.04.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Gemüse)
Funktion

Fotos

Wasserrübe oder Herbstrübe


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 4036 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at