Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochtipp: Wissenswertes über Auberginen
Tipp
 
Typ: Kochtipp
Art: Gemüse
 
Frage
 
"Wissenswertes über Auberginen"
 
Antwort
 
Auberginen, Melanzane, Eierfrüchte

Bittere Auberginen?

Wenn deine Auberginen bitter sind, dann stell einfach ein bisschen Salzwasser zu, schneide deine Auberginen auf und lass sie 30 Minuten in diesem Salzwasser ziehen. Dann verlieren sie ihre Bitterstoffe!


Auberginen häuten?

Ganz einfach! Leg die Auberginen einfach für 15 Minuten unter den Grill oder ins Rohr und du kannst sie ganz einfach häuten. Was auch noch super ist: Die Auberginen bekommen einen intensiveren Geschmack!


Auberginen backen und braten?

Früchte je nach Bedarf in ca. 1 cm dicke Quer- oder Längsstücke schneiden. Salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, ca. 10 – 20 Minuten stehen lassen, abspülen und abtrocknen (eventuelle etwas ausdrücken), somit sind die Bitterstoffe entfernt und die Früchte nehmen nicht mehr so viel Fett auf.


Auberginen füllen?

Frische Früchte nicht schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in etwas Fett oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett heiß anbraten. Fruchtfleisch mit einem Löffeln herausschälen und mit der Fülle vermischen. Frucht damit Füllen und je nach Rezept weiterverarbeiten.


Auberginen dünsten?

Frucht in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und ca. 10 – 20 Minuten stehen lassen, abspülen, abtropfen lassen und je nach Rezept weiterverarbeiten.


Das Koch-Idee.at Team dankt esterelle für die tollen Ergänzungen zu diesem Tipp.
 
Eingetragen: 27.01.2007 - Aktualisiert: 15.12.2018  


Direktlink
Mit dieser URL kannst du direkt auf diese Seite verlinken:

Weitere Kochtipps (Gemüse)
Funktion

Fotos

Wissenswertes über Auberginen


Infos

Dieser Tipp ist von
zewa
zewa
und wurde bereits 4010 mal angezeigt.


Teilen auf

Facebook
Twitter diesen Tipp Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at